Mengungkap Rahasia Nastar yang Lezat: Cara Membuat Nastar yang Menggugah Selera - Super Bolu

Breaking

Selasa, 19 Maret 2024

Mengungkap Rahasia Nastar yang Lezat: Cara Membuat Nastar yang Menggugah Selera

Nastar, kue khas Indonesia yang selalu menjadi favorit di setiap momen spesial. Kelezatan kue ini tak pernah lekang oleh waktu. Bagaimana tidak, dengan paduan rasa manis nan gurih dari adonan kue dan rasa segar dari selai nanas di tengahnya, nastar selalu menggugah selera siapa pun yang mencicipinya. Untuk Anda yang ingin menghadirkan kelezatan tersebut di rumah, berikut adalah cara membuat nastar yang lezat dan mudah:

1. Persiapan Bahan-Bahan yang Diperlukan

250 gram mentega

100 gram gula halus

2 butir kuning telur

350 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk

Selai nanas secukupnya

2. Proses Pembuatan Adonan Kue

Kocok mentega dan gula sampai lembut dan berwarna putih.

Tambahkan satu kuning telur sambil dikocok hingga rata.

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk.

3. Membuat Isi Nastar

Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan selai nanas.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking.

4. Proses Pemanggangan

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 160 derajat Celsius.

Panggang nastar selama 15-20 menit atau hingga bagian bawahnya kecokelatan.

5. Penyajian

Setelah matang, dinginkan nastar sejenak sebelum disajikan.

baca juga;

Yuk Cobain Bolu Coklat Kukus Sederhana, Lezat, dan Menawan

Sajikan nastar dalam wadah yang bersih dan tutup rapat agar tetap renyah dan lezat.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa membuat nastar sendiri di rumah dengan mudah. Tak hanya untuk dinikmati sendiri, nastar juga bisa menjadi pilihan yang tepat sebagai oleh-oleh atau hadiah untuk orang tersayang. Selamat mencoba dan nikmati kelezatan nastar yang Anda buat dengan cinta dan kesabaran.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar